Узбекская национальная кухня славится многими блюдами. Домляма — это блюдо, которое в нашем понимании представляет собой тушеное рагу из мяса с овощами. Такую популярность узбекская домляма, или как ее еще называют басма или димляма, снискала простотой в приготовлении, а главное сохранением всех полезных веществ. В принципе, практически блюда узбекской национальной кухни после термической обработки сохраняют в себе большое количество витаминов нужных для человеческого здоровья. Да и вообще, узбеки всегда готовят уникальные кулинарные искусства, которые считаются настоящими шедеврами несравнимыми ни с чем.
Рецепт «Домляма по-узбекски», с пошаговым фото
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. (можно использовать любое другое мясо)
Белокочанная капуста – 5-7 больших листьев (по желанию можно использовать листьев больше)
Картофель – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Кабачок – 1 штука
Сладкий перец – 2 штука
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены