пишет:
Турецкий горох (или как его еще называют нут, нахут, нахат, или бараний горох) не слишком знаком жителям России и Украины. Больше эта культура распространена в странах Азии и Южной Европы, а вообще ее выращивают в 30 странах во всем мире. Турецкий горох очень популярен среди жителей Греции, впрочем как и всего Средиземноморья. Блюда из него употребляют с древности. Это растение на 50% состоит из углеводов и на 30 % из жиров. остальная его часть приходится на цинк, фолиевую кислоту и витамины группы В. Сегодня будем готовить суп из турецкого гороха.
Ингредиенты для супа с турецким горохом:
500 г нута (турецкого гороха),
1 большая луковица,
оливковое масло,
сок из 2 лимонов,
1 ст.л. муки,
розмарин (если нет, можно заменить овощным бульоном).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: