Джейми расскажет, как приготовить баранину с помидорами и картофелем, готовит в таджине
Прежде всего, что такое таджин (это для тех, кто не знает) - это глиняная посуда из Марокко с крышкой особой формы. Смысл такой посуды в том, что горячая жидкость в виде пара поднимается вверх, там охлаждается и стекает вниз. Таким образом еда получается очень сочной и ароматной.
Если у вас вдруг нет еще таджина, то можно приготовить в другой глиняной посуде, тоже получится вкусно.
А ещё нужна будет приправа Ras Al hanou. Кто любит национальные кухни, тому стоит приобрести такую приправу, потому что самому приготовить ее почти невозможно, так как в ее состав входит около 25 ингредиентов.
Основные - это мускат, розы, корица, анис, корень ириса, чили, лаванда, белый перец, гвоздика, имент, кардамон и другие... Используется чаще всего в марокканской кухне для кускуса и мясных блюд.
Продукты на 6 порций
- 6 бараньих ножек
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1 головка чеснока, разобранная на зубчики
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л. тмина
- 1 ст.л. приправы EL Ras Al hanout
- горсть урюка (сухие абрикосы)
- 500 г небольших картофелин
- по полпучка мяты и кинзы
Для подачи - кускус, лепешки и греческий йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину в таджине
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: