Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

Как приготовить баранину в таджине *

Джейми расскажет, как приготовить баранину с помидорами и картофелем, готовит в таджине 

 

Прежде всего, что такое таджин (это для тех, кто не знает) - это глиняная посуда из Марокко с крышкой особой формы. Смысл такой посуды в том, что горячая жидкость в виде пара поднимается вверх, там охлаждается и стекает вниз. Таким образом еда получается очень сочной и ароматной.

Если у вас вдруг нет еще таджина, то можно приготовить в другой глиняной посуде, тоже получится вкусно.


А ещё нужна будет приправа  Ras Al hanou. Кто любит национальные кухни, тому стоит приобрести такую приправу, потому что самому приготовить ее почти невозможно, так как в ее состав входит около 25 ингредиентов.

Основные - это мускат, розы, корица, анис, корень ириса, чили, лаванда, белый перец, гвоздика, имент, кардамон и другие... Используется чаще всего в марокканской кухне для кускуса и мясных блюд.

Продукты на 6 порций

 

  • 6 бараньих ножек
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 головка чеснока, разобранная на зубчики
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. приправы EL Ras Al hanout 
  • горсть урюка (сухие абрикосы)
  • 500 г небольших картофелин
  • по полпучка мяты и кинзы


Для подачи - кускус, лепешки и греческий йогурт


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину в таджине 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

администратор 27.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 409  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены