Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Оригинальная засолка скумбрии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт. (среднего размера)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт. (маленького размера)
  • Морковь – 1 шт. (большого размера)
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль

Приготовление:

1. Скумбрию промываем, потрошим, удаляем кости. Высушиваем на бумажных полотенцах. Филе нарезаем пополам, солим, перчим. Выкладываем в контейнер.

2. Апельсин очищаем. Цедру нарезаем соломкой, на несколько секунд погружаем в кипящую воду и сразу промываем холодной водой. Повторяем 2 раза. Так удаляем горечь.

3. К рыбе добавляем цедру апельсина и выжимаем сок из апельсина.

4. Очищенную морковь и лук нарезаем полукольцами. Сельдерей режем мелко. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Добавляем соль, кориандр, вино и тушим на слабом огне 5 минут.

5. Горячую смесь с овощами сразу выливаем на скумбрию. Контейнер плотно закрываем, на 1 час оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник мариноваться на 6 часов.
При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт скумбрии

Соленая скумбрия  Закуска из рыбы  Маринованная сельдь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены