Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные с острым томатным соусом. Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины. Подаем с картофельным пюре или белым рисом.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из индейки — 500 гр.
- Тертый сыр пармезан — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень петрушки
- Соль, чёрный молотый перец
Для острого томатного соуса:
- Помидоры — 500 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный острый молотый перец — ¼ ч.л.
- Приправа орегано — ½ ч.л.
- Соль, чёрный молотый перец
- Свежая зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Фрикадельки:
1. Духовку разогреваем до 200 ° C.
2. В большой миске смешиваем фарш, пармезан, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
3. Формуем фрикадельки: берём 2 столовые ложки фарша и формируем шарики. Выкладываем их на лист для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.
4. Запекаем фрикадельки до готовности в течение 15 минут.
Томатный соус:
1. В сотейнике на среднем огне нагреваем масло. Добавляем нарезанный на полукольца лук, мелко нарезанный чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
2. Добавляем красный острый перец, соль и чёрный молотый перец.
3. Помидоры режем на кубики, отправляем в сотейник, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 25 минут.
4. Как соус будет готов, выкладываем в него зажаренные фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
Подаем с картофельным пюре или рисом, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены