Ингредиенты:
помидоры 2 шт.
салат 6-7 листиков
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
фасоль стручковая горсть
рис 200 г
тунец 1 банка
чеснок 1 зубчик
петрушка
соль
масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда неплохо бы замочить салатные листья в холодной воде на 5-10 минут, чтобы они стали сочнее и аппетитнее хрустели.
2. Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль отварить на пару (достаточно 3 минут). Если нет пароварки, можно просто опустить овощи в кипящую воду на пару минут.
Опуская морковь и зеленую фасоль в горячую воду, лучше всего ее перед этим не солить, чтобы овощи не потеряли свой цвет.
3. Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
4. Добавить к луку помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся. Если помидоры не очень сочные, в процессе можно добавить полстакана воды (соус должен получиться скорее жидковатым).
5. Перемешать тунец вилкой до состояния паштета.
6. Соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня.
7. Выложить на тарелку 2-3 листика салата, аккуратно обрезать их с помощью кондитерского кольца.
8. Оставшиеся края сложить в форму поближе к бортику. Немного приправить растительным маслом.
9. Половину вареного риса выложить на салатные листья, слегка утрамбовать.
10. Распределить по форме следующий слой - морковь.
11. Распределить по форме зеленую фасоль.
12. Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать, аккуратно снять кольцо.
13. Украсить листиками салата и подавать к столу. Готово!
Приятного аппетита!!!
Рецепт вкусного блюда Салат с тунцом смотрите здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены