Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Скумбрия холодного копчения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
Рассол:

 
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

 
1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
 

2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
 

3. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
 

4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
 

5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
 

6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
 

7. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
 

 

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт приготовления Соленая скумбрия в рассоле смотрите здесь.

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены