Ингредиенты:
целая скумбрия 1 шт.
лук 2 головки
морковь (средняя) 1 шт. (примерно 200 г)
соль по вкусу
приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) по вкусу
фольга пищевая, для запекания
Приготовление:
1. Для начала скумбрию надо помыть. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
2. Если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него – морковь.
3. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
4. Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180°C. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления Скумбрия, запеченая с овощами смотрите здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены