Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Скумбрия, запеченная в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

целая скумбрия 1 шт.
лук 2 головки
морковь (средняя) 1 шт. (примерно 200 г)
соль по вкусу
приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) по вкусу
фольга пищевая, для запекания

Приготовление:

1. Для начала скумбрию надо помыть. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

2. Если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него – морковь.

3. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

4. Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180°C. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт приготовления Скумбрия, запеченая с овощами смотрите здесь.

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены