Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с дорадой и травами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1, 2 ст. л. сушеной смеси прованских трав
щепотка соли

Для начинки:

1 крупная дорада (примерно 1,2 кг) или 2 помельче
4 ст. л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло 

Приготовление:

1. Дораду уложите целиком в форму, натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, полейте вином, оливковым маслом и запекайте при 180°С 20 мин., если у вас одна рыба, и 10 мин., если две.

2. Выньте из духовки, остудите и отделите филе от костей.
Вымесите гладкое эластичное тесто из просеянной с солью муки, разведенных в 1/2 стакана теплой воды дрожжей и оливкового масла. Оставьте на 1 ч., затем добавьте сушеные травы и еще раз вымесите. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 тонкие овальные лепешки в форме рыбы.

3. На одну лепешку положите филе дорады, убедившись, что в нем не осталось костей (для этого можете разобрать его на «хлопья»), посолите, поперчите, закройте второй лепешкой и наколите сверху вилкой. Сбрызните пирог оливковым маслом, дайте расстояться 20 мин. Затем выпекайте 20 мин. при 180 °С. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт приготовления вкуснейшую Рыбу с овощами в бумаге смотрите здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 219  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены