Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор s100477s

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 
Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Чёрный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки жирные - 125 мл
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Бульон - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль

Приготовление:

 
1. Подготовить ингредиенты. 

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
 

5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
 

6. Хорошенько перемешайте.
 

7. Сформируйте небольшие шарики.
 

8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
 

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
 

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
 

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
 

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
 

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
 

14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
 

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
 

16. Мясные шарики готовы.

 

Приятного аппетита!!!

 

Рецепт приготовления Тефтелей в сливочном соусе смотрите здесь.

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены