Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля
200гр. муки
1 яйцо
50гр. сливочного масла
соль
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша)
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл. жирных сливок (33-38%)
100 мл. молока
2 небольших яйца (в заливку)
2 ст.л. томатной пасты
соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления Запеченный картофель с сыром смотрите здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены