пишет:
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как варить правильно замороженные свежие креветки, которые ранее не подвергались тепловой обработке, расскажу в рецепте морепродукта.
В промышленных масштабах варятся моллюски в морской воде и сразу замораживаются.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить красные северные и гребенчатые креветки, а также северный чилим. Отличать на рынке сырую креветку от вареной следует по хвостику: у последней он скрюченный и прижатый к брюшку.
У правильно замороженной свежей креветки окрас ровный и тонкая ледяная глазурь. Недопустимо присутствие черных пятен на панцире моллюска.
Чтобы приготовить свежезамороженные креветки, нам потребуется:
- правильно мороженые креветки – 600 г;
- питьевая вода – 2 л;
- дольки чеснока – 5 шт;
- лавровый лист – 4 шт;
- душистый перец горошек – 5 шт;
- черный перец горошек – 10 шт;
- гвоздика – 4 шт;
- зрелый лимон – ½ часть;
- соль по вкусу.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: