Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Уху из лосося можно отнести к изысканному блюду, которое достойно праздничного застолья. В предлагаемом рецепте ухи с фото из красной рыбы важны специи и добавки.
Сваренная уха состоит из чудесных кусков филе лосося и наваристого бульона с маринованной зеленью и овощами.
Эстрагон в качестве приправы придает блюду аромат и пикантный вкус. Как пряность зеленое растение используется не только для приготовления вареного лосося, но и блюд из риса, жареной дичи, майонеза. Свежие листья эстрагона добавляют в салаты, светлые соусы, блюда из мяса.
Как правило, для ухи берут головы, брюшки и остатки обрезков от разделки рыбы. Мы будем варить бульон для супа из стейка лосося. Под названием лосося подразумевают кумжу, семгу и еще несколько видов атлантической и дальневосточной рыбы.
Чтобы приготовить уху из семги с обогащенным вкусом, нам потребуется:
- стейки лосося – 2 шт.;
- оливки зеленые (без косточек) – 25 г;
- вино сухое белое – 130 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- каперсы – 2 ст. л;
- фенхель – 120 г;
- спелый лимон – ½ часть;
- стебли эстрагона;
- пучок петрушки;
- морковка, луковка,
- перышки зеленого лука,
- лавровый лист, гвоздика, перец.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: