пишет:
Маринад из лемонграсса и чили рибает рыбе не только отличный аромат но и восхитительный вкус, таким образом при помощи этого маринада вы сможете приготовить не только карпа но и любую другую рыбу, марскую, речную или оэерную. |
Время приготовления : 45 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 2 карпа весом примерно по 300 гр,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 стебля свежего лемонграсса,
- 1 небольшой красный чили,
- 1 ч.ложку сахара,
- 1 ст. ложку рыбного соуса,
- 3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла,
- чили для подачи
Приготовление :
1 . Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, вымойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
2 . На боках у рыбы сделайте по 2-3 неглубоких диагональных надреза.
3 . У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Один из стеблей очень мелко порубите и положите в ступку.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: