Иггару ройя - это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 24-36 крупных сырых креветок,
- 2 крупных помидора,
- 2 небольшие луковицы,
- 3 см свежего корня имбиря,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1-4 красных перца чили,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- половина небольшого кокоса,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ч. ложку семян зиры
- 0,5 ч. ложек семян пажитника,
- 1 ч. ложку смеси черного и душистого перца горошком,
- щепотка сахара,
- соль,
- длиннозерный рис для подачи
Приготовление :
1 . Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
2 . Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3 . С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: