Наверное у многих хозяек в арсенале есть рецепт с только ей известными секретами торта "Наполеон". Я впервые испекла этот торт, когда старшему сыну исполнялось то ли пять, то ли шесть лет. Рецептом со мной поделилась одна моя замечательная приятельница. У нее этот торт получался очень вкусным и нежным, устоять всегда было сложно, а впрочем я и не пыталась. Правда, кое-какую коррективу в свой рецепт я все-таки внесла. Ну ведь и не интересно, если торт будет одинаковым всегда и у всех. А теперь отдаю рецепт своего "Наполеона" на ваш суд. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Быть может ваш "Наполеон" вкуснее? Тогда делитесь рецептом!
Ингредиенты:
500 гр. просеянной муки,
250 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
30-40 мл холодной воды,
50 мл коньяка (водки, бренди, рома),
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока (380 гр.),
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
50 гр. муки,
500 мл теплого молока,
100 гр. сахара,
40-50 гр. любых измельченных орехов.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: