пишет:
Современная казахская кухня претерпела большие изменения, вобрав в себя черты узбекской, русской, татарской кулинарии.
Но при этом сохранила она и свои национальные черты, неразрывно связанные с историей этого народа.
Предки современных казахов, будучи искусными скотоводами, вели кочевой образ жизни. Это наложило своеобразный отпечаток и на их кулинарные предпочтения: мясо здесь основа многих блюд, существует огромное количество способов его заготовки: мясо солят, вялят, иногда коптят.
Деликатесом считалась конина, из которой готовились самые вкусные колбасы. Среди способов приготовления мяса распространена варка, в процессе которой оно приобретает мягкость и сочность.
Сегодня готовим вкусные манты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
- баранина - 500 г,
- лук репчатый - 3-4 шт.,
- курдючное сало - 50 г,
- сметана - 150 г,
- масло - 3 4 ст. ложки,
- перец и соль по вкусу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: