пишет:
- 11 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
- 6 яиц
- 1-1,3 кг муки
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 250 г изюма
- 250 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 30 мл коньяка (по желанию)
- 1 ч.л. кардамона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Для глазури:
- 1 белок
- 150 г сахара
- Молоко слегка согреть (до температуры 30-40 градусов), вылить в неметаллическую посуду, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 400 г просеянной муки, хорошо размешать, желательно неметаллической ложкой, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в теплое место (можно поставить в посуду с теплой водой) на 30 мин. Опара должна подняться в 2 раза.
- Белки взбить. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
- Добавить белки, хорошо перемешать.Молоко слегка согреть (до температуры 30-40 градусов), вылить в неметаллическую посуду, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 400 г просеянной муки, хорошо размешать, желательно неметаллической ложкой, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в теплое место (можно поставить в посуду с теплой водой) на 30 мин. Опара должна подняться в 2 раза.
- Белки взбить. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
- Добавить белки, хорошо перемешать.
Более детальный рецепт на Кулинарные рецепты Cucaso
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: