Помните замечательный фильм «Девчата», когда Тося Кислицина доказывала разнообразие блюд на примере картофеля.
Но, все же, одно блюдо она забыла упомянуть: клецки. Одно из вкуснейших беларуских блюд: картофельные клецки с мясом. Клецки не обязательно готовить из картофеля, они могут быть из крупы, муки, с различными начинками. Но, здесь пойдет речь именно о картофельных клецках. Кстати, в различных областях Беларуси их готовят по разному, даже местами калдуны (жаренные драники с мясом) называют клецками. Ближе к Литве, например, клецки называют цепелинами и готовят их из картофельного пюре. В нашей семье клецки всегда готовились только из сырого картофеля. Кстати, клецки, приготовленные из сырого картофеля и пюре очень отличаются на вкус, поэтому стоит сравнить оба варианта. Подавать клецки к столу можно как самостоятельное блюдо, в бульоне, с жаренным шпиком и лучком, со сметаной.
Клецки белорусские рецепт:
- картофель;
- свинина;
- лук;
- яйца куриные.
Подробный рецепт читайте здесь: http://papanyru.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/klecki-kartofelnye-s-myasom.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: