Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
На 2 пиццы
Ингредиенты:
для теста:
225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)
1/2 ч. л. — соли
1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)
150 мл — чуть теплой воды
для начинки:
150 гр. — сыра моцарелла
225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)
175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)
150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)
50 гр. — рукколы
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: