Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суфле яблочная нежность

Суфле Яблочная нежность

Если выпечка уже надоела, то стоит попробовать сделать суфле из яблок. Кстати, данное блюдо является очень низкокалорийным и относится к диетическому столу. Оно очень воздушное по текстуре, а по вкусу просто неповторимое. Процесс приготовления позволяет не только сохранить пользу каждого ингредиента, но даже приумножает ее. Рецепт яблочного суфле следующий:

- 4-5 яблок (в зависимости от размера);

- 0,15 л молока;

- 0,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина;

- 10 г меда (можно и больше);

- ванилин;

- 2 белка.

Молоко нагревается почти до 90 градусов, добавляется желатин. Перемешивание проводят до растворения желатина. В молочно-желатиновую смесь следует добавить ванилин.

Яблоки пекутся в очищенном виде в духовке. Измельчить испеченные яблоки можно или вилкой, или блендером (все зависит от мягкости яблочной мякоти). В яблочное пюре добавляется мед.

Белки взбиваются. Необходимая консистенция взбиваемых белков – густая пена. В белки потихоньку вливается молочно-желатиновая смесь (горячая). При этом важно продолжать взбивание белков с «желатиновым» молоком. Взбивать продолжают до получения массы с температурой около 40 градусов. Затем полученная жидкая масса смешивается с яблочным пюре. Заготовка для суфле заливается в формочки. Затем проводят охлаждение до застывания этого великолепного десерта.

МОжно также приготовить нежнейшее клубничное суфле РЕЦЕПТ простой!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 356  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены