Суфле Яблочная нежность
Если выпечка уже надоела, то стоит попробовать сделать суфле из яблок. Кстати, данное блюдо является очень низкокалорийным и относится к диетическому столу. Оно очень воздушное по текстуре, а по вкусу просто неповторимое. Процесс приготовления позволяет не только сохранить пользу каждого ингредиента, но даже приумножает ее. Рецепт яблочного суфле следующий:
- 4-5 яблок (в зависимости от размера);
- 0,15 л молока;
- 0,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 10 г меда (можно и больше);
- ванилин;
- 2 белка.
Молоко нагревается почти до 90 градусов, добавляется желатин. Перемешивание проводят до растворения желатина. В молочно-желатиновую смесь следует добавить ванилин.
Яблоки пекутся в очищенном виде в духовке. Измельчить испеченные яблоки можно или вилкой, или блендером (все зависит от мягкости яблочной мякоти). В яблочное пюре добавляется мед.
Белки взбиваются. Необходимая консистенция взбиваемых белков – густая пена. В белки потихоньку вливается молочно-желатиновая смесь (горячая). При этом важно продолжать взбивание белков с «желатиновым» молоком. Взбивать продолжают до получения массы с температурой около 40 градусов. Затем полученная жидкая масса смешивается с яблочным пюре. Заготовка для суфле заливается в формочки. Затем проводят охлаждение до застывания этого великолепного десерта.
МОжно также приготовить нежнейшее клубничное суфле РЕЦЕПТ простой!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: