Творожные корзиночки с яблоками. Неоднократно предлагала вашему вниманию различные рецепты выпечки из творожного теста. Она более полезна и менее калорийна , вместе с тем необычайно вкусна. Очень нравится мне такая выпечка. Предлагаю сегодня приготовить творожные корзинки с яблоками. Для это нам потребуются следующие продукты- Мягкий творог- одна пачка. Сливочное масло или спред хорошего качества- 80 гр. Сметана — одна ст. л. Сахар- 70 гр. Одно большое яйцо. Сода- 1 ч. л. Немного соли и корицы. Два красных яблока. Сахарная пудра для украшения. Мука — 200 гр. Как приготовить корзиночки. Смешиваем творог, сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, соль и негашеную соду. Затем добавляем муку, которую предварительно обязательно просеиваем ,для насыщения кислородом. Замешиваем тесто, если муки маловато, то добавляем . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать. Далее берем яблоки и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, а можно просто опустить в воду с лимонным соком. Приготовим формочки в которые будем раскладывать тесто и обязательно смажем их растительным маслом. Достаем тесто и укладываем в формочки. Берем ломтики яблока и втыкаем в тесто , формируя из них цветок. Лучше обмотать ломтики яблок ниткой, чтобы при выпекании они не упали. Посыпаем корицей. Разогреваем духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Доводим до готовности. Вынимаем, убираем ниточки и посыпаем сахарной пудрой. Замечательные , ароматные и аппетитные творожные корзиночки с яблоками подаем к чаю или кофе, а можно попробовать с молоком. Вкуснота. https://sadok33.ru/tvorozhnye-korzinochki-s-yablokami#more-6108
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: