Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей, это полностью достаточное блюдо. Оно подойдет как второе блюдо на обед. Да и для сытного ужина вполне подходящее угощение.
Чтобы Кролик тушеный в утятнице получился вкусным и сочным, изначально приобретаем продукты по списку:
- кролик, часть тушки (400 грамм).
- морковь (3 штуки).
- подсолнечное масло, чтобы обжарить кролика (1-2 ложки столовые).
- репчатый лук (1 головка).
- корень петрушки (часть корня по вкусу).
- бульон куриный, чтобы тушить мясо и овощи (до 600 миллилитров).
- зелёный консервированный горошек (1 банка, весом 400 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- капуста цветная (500 грамм).
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая).
- травы пряные (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).
Обжариваем кролика и овощи в утятнице.
- тушку кролика промываем под проточной водой.
- обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.
- режем на куски.
- разогреваем утятницу с подсолнечным маслом.
- как только масло раскалилось, опускаем куски кролика.
- обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался.
- если мясо обжарилось со всех сторон, значит подошла пора овощей.
- опускаем в утятницу нарезанные корни, то есть морковь, петрушку и репчатый…
Продолжение Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: