Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе, это, прежде всего необычный яркий вкус мяса. Плюс к этому кролик становится сочным, нежным и мягким. Хорошо гармонирует с отварным рисом в качестве гарнира.
Чтобы Блюдо из тушеного кролика стало действительно вкусным, сначала приобретаем продукты:
- кролик тушка (1 штука).
- морковь (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- корень петрушки (часть).
- корень сельдерея (часть).
- соль поваренная (по вкусу).
- пряные травы порошок, например, кориандр (по вкусу).
- перец чёрный горошком (6-8 горошин).
- лавровый лист (1-2 листа).
Продукты необходимые, чтобы приготовить пикантный соус.
- огурцы соленые (2 штуки).
- мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).
- вино сухое (100 миллилитров).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать огурцы (1-2 ложки столовые).
Отвариваем кролика с кореньями.
- тушку кролика промываем.
- если много жира, то срезаем излишки.
- режем тушку на порционные куски.
- складываем в кастрюлю.
- заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
- ставим кастрюлю на огонь.
- снимем пену, если она появляется.
- как только вода закипела и вся пена снята, опускаем в бульон очищенные…
Продолжение Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: