пишет:
- 1 небольшой кочан цветной капусты весом 600–800 г
- 1 л молока
- 3 ст. л. манки
- 1 маленький лавровый лист
- 4–5 горошин душистого перца
- соль, черный перец
- 1 л хорошей питьевой воды
- сливочное масло и зелень для подачи
Лимонный кекс с миндалем – рецепт классический с фото
- У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей.
- Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
- Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
- Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин.
- При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: