Приготовление гусиной печени на молоке легкий процесс с минимальным количеством ингредиентов. В результате получим вкусное, но очень калорийное блюдо. Так как калорийность гусиной печенки повышена за счет большого количества жиров. И ещё добавляем гусиный жир. Поэтому тем, кто не тратит много калорий, не рекомендую данное угощение.
Чтобы Приготовление гусиной печени на молоке не вызвало проблем, предварительно приобретаем следующие продукты:
- печень гусиная (4 штуки).
- сало гусиное (примерно такое же количество, как и печень).
- молоко коровье (до 600 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготовка печени.
- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
- очищаем от пленок и желчных протоков, чтобы печень получилась нежная. А остатки желчи, как известно, привнесут горечь в блюдо. Относимся к этому вопросу очень внимательно, чтобы не загубить угощение.
- гусиное сало также промываем.
- укладываем сало на дно кастрюли из нержавеющей стали. При выборе емкости надо иметь в виду, что в ней в дальнейшем будем тушить печенку.
- поверх гусиного сала выкладываем печень птицы.
- вливаем коровье молоко, чтобы оно покрыло печень с некоторым…
Продолжение Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: