Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.
Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:
- свекла корнеплод (500-700 грамм).
- огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).
- лук зеленый (100 грамм или по вкусу).
- укроп свежий (50 грамм или по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).
- сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
- поваренная соль (по вкусу).
- сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).
Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.
- свеклу тщательно промываем под проточной водой.
- используем щётку, чтобы промытый корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.
- подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.
- заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.
- доводим воду до кипения.
- уменьшаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- варим свеклу до мягкости.
- проверяем готовность обычной столовой…
Продолжение Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: