пишет:
- 1 кг помидор
- 3 кг фасоли
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг грибов
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. растительного масла
- 0,5 ст. 9%-ного уксуса
- 2,5 ст.л соли
- 4 горошины черного перца
Яблочное пюре для детей на зиму
Способ приготовления:
- Заранее замачиваем на ночь фасоль. Утром фасоль ставим варить на 40 минут, затем сливаем с помощью дуршлага воду.
- Овощи и грибы вымачиваем и очищаем. Помидоры очищаем следующим образом: делаем надрезы возле плодоножки, и окунаем плоды в кипяток, примерно на одну минуту, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду, очищаем помидоры, без каких-либо усилий. Морковь скоблим острием ножа. Грибы очищаем, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
- В мясорубке или комбайне измельчаем помидоры, натираем морковь на крупной терке, соломкой нарезаем грибы. Смешиваем овощи и грибы, солим, добавляем сахар, черный перец, растительное масло, хорошенько перемешиваем и ставим варить. Доводим до кипения, затем, добавляем фасоль, и варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат добавляем уксус, и варим еще 5 минут.
- Салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками, и стерилизуем еще раз 20-30 минут. Крышки закатываем, и выставляем банки на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом, и даем грибному салату остыть, затем убираем на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: