Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный торт с белково масляным кремом

   Шоколадный торт с белково масляным кремом Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов. Смотрите видео. . .

    Такой торт шоколадный можно сделать в мультиварке или в духовке, а результат всегда один вкусный шоколадный торт. Как сделать шоколадный торт, рецепт торта я оставлю в описании.

 

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит  - 1 штука;

 Для крема:

Куриные белки  категории( 1С)  -  4 штуки;

Масло сливочное - 200 грамм;

 Сахар  -200 грамм;

Ванилин  -  ½ ч. ложки;

 

Для глазури:

Сахар - 3 ст.  ложки;

Какао порошок – 1- 1/5  ст. ложки;

Сметана  - 2 ст.  ложки;

Масло сливочное  - 15 грамм;

 

Сок 1 апельсина  для пропитки коржей;

Лепестки миндаля для декорирования;

 

Приготовление   крема :

 

  1. Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
  2. Подогретую смесь взбить  миксером  до получения  воздушной массы и стала комнатной  температуры.  Порциями в несколько приёмов вкладывать  размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения  крема  устойчивой формы.
  3. Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта  бортики выложить  плёнкой.  На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж,  пропитать его  апельсиновым соком, выложить  порцию крема и разровнять его.  Остальные коржи  пропитать апельсиновым соком  и  закладывать  в форму чередуя с кремом.   Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

 

Приготовление  глазури:

 

  1. В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания. В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить  в другую посуду для  остывания.
  2. Торт достаём из холодильника, снимаем форму и  фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем  поверхность торта, разравниваем её.  На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
  3. Торт можно нарезать на порции и подавать  угощение.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены