Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пекинский суп

пекинский суп

 

Очень вкусный острый сладко-кислый суп. Коронная фишечка китайских ресторанов теперь доступна и Вам.

 

Ингредиенты: курица, грибы шитаки, лук, болгарский перец, морковь, ростки пшеницы и бамбука, чеснок, лавровый лист, 2 яйца, соль, сахар, уксус, томатная паста, соевый соус, самбаолек (пастообразный чили перец), крахмал, стеклянная лапша.

 

Отварить курицу, весом около 1 кг. в слегка подсоленной воде (2 литра) с лавровым листом и луковицей, достать её,бульон процедить.

В бульон закидываем, нарезанные соломкой болгарский перец и морковь, грибы шитаки, ростки бамбука и проросшей пшеницы.

С грудки курицы берём мясо и дербаним её на длинные кусочки, которые тоже отправляем в суп.

Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. самбаолека, 1 ст.л. уксуса 25% и сахара, 3 ст.л. томатной пасты.

В холодной воде разбавляем 1-2 ст.л. крахмала (если хотите густой то две), выливаем в суп.

Взбиваем вилкой яйца и выливаем в кипящий суп тонкой струйкой по кругу.

Лапшу нарезаем и варим 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

 подробный рецепт с фотографиями

 

Это интересно
0

15.04.2020 , обновлено  15.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 251  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены