Очень вкусный острый сладко-кислый суп. Коронная фишечка китайских ресторанов теперь доступна и Вам.
Ингредиенты: курица, грибы шитаки, лук, болгарский перец, морковь, ростки пшеницы и бамбука, чеснок, лавровый лист, 2 яйца, соль, сахар, уксус, томатная паста, соевый соус, самбаолек (пастообразный чили перец), крахмал, стеклянная лапша.
Отварить курицу, весом около 1 кг. в слегка подсоленной воде (2 литра) с лавровым листом и луковицей, достать её,бульон процедить.
В бульон закидываем, нарезанные соломкой болгарский перец и морковь, грибы шитаки, ростки бамбука и проросшей пшеницы.
С грудки курицы берём мясо и дербаним её на длинные кусочки, которые тоже отправляем в суп.
Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. самбаолека, 1 ст.л. уксуса 25% и сахара, 3 ст.л. томатной пасты.
В холодной воде разбавляем 1-2 ст.л. крахмала (если хотите густой то две), выливаем в суп.
Взбиваем вилкой яйца и выливаем в кипящий суп тонкой струйкой по кругу.
Лапшу нарезаем и варим 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
подробный рецепт с фотографиями
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: