Адаптированный рецепт этого традиционного японского блюда настолько прост, что не требует особого умения, средств и времени. Впрочем, убедитесь в этом сами!
Приготовление риса
Основа суши – рис. Японский рис содержит большое количество клейковины, именно благодаря ей готовое блюдо держит свою форму.
Специальную крупу можно приобрести в магазине, но из-за ее высокой стоимости она может оказаться по карману не каждому. Что делать?
Используйте обычный круглый рис, придав ему клейкость за счет приготовления по специальной технологии.
Взяв 2 стакана риса, вымойте из него рисовую пудру. Промывайте рис холодной водой до тех пор, пока из него не начнет стекать прозрачная вода.
Залив рис 2 стаканами воды, поставьте кастрюльку на огонь. Доведя воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне 15 минут, пока вода не испарится.
Снимите кастрюлю с огня, крышку не открывайте. Дайте рису настояться 10 минут.
Пока рис настаивается, займитесь приготовлением рисового уксуса. Растворите в 1/3 стакана кипятка 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Через 10 минут добавьте 2 столовых ложки яблочного или столового уксуса.
Выложив рис в большую и широкую посуду, равномерно разлейте по его поверхности приготовленную уксусную смесь.
Быстрыми режущими движениями деревянной лопатки... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: