Доброго всем дня! Приготовила свинину в необыкновенно вкусном соусе киви, Интересное сочетание мяса и фруктов делает блюдо праздничным, можно готовить в особых случаях, допустим -ужин для двоих. Мясо, думаю, можно использовать любое. Рецепт узнала от Ирины Конышевой, за что ей большое спасибо!
Для приготовления блюда на двоих я использовала 4 кусочка мякоти свинины в виде стейка, нарезанного поперек волокон. Масло для жарки мяса.
Для соуса нам потребуются:
киви- 2 штуки,
лук — 1 головка,
сок — с 1/2 большого апельсина,
вино сухое белое — 80-90 мл,
мясной бульон — 200 мл ( можно с кубика),
сахар -2 чайные ложки,
масло растительное - 1 столовая ложка,
крахмал картофельный-1 столовая ложка с верхом,
вода-1/2 стакана,
соль, перец черный молотый, перец красный жгучий по вкусу и желанию.
Как приготовить читайте далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: