Привет! Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь домашней сметаной, а недавно попробовала купить сметану в магазине и использовать ее в тесто. Знаете когда хорошее дрожжевое тесто? Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные!
Для теста нужны такие продукты:
кислое молоко или кефир — 0,5 л,
дрожжи свежие 25- 30 граммов,
сметана 20 % — 2 стол ложки с горкой,
яйцо -одно,
мука — 800 граммов,
соль — 1,5 чайных ложки,
сахар -1 стол. ложка.
Для начинки :
капуста квашенная, можно свежую использовать -1 кг,
масло растительное — 2 стол. ложки,
сливочное масло — 15 граммов,
соль, сахар — по вкусу.
Масло растительное для жарки пирожков.
Как их приготовить читайте далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: