пишет:
Красная икра – невероятно вкусный и полезный продукт, легко усваиваемый организмом и имеющий большую пищевую ценность. Как правильно ее выбрать?
Виды красной икры
Красная икра готовится из икры-сырца рыб семейства лососевых: горбуши, кеты, нерки, симы, чавычи, форели и кижуча. Поскольку эти рыбы существенно отличаются друг от друга, размер, цвет и вкусовые качества их икринок также будут разными.
Вид рыбы | Размер икринок, мм | Цвет икры | Вкус |
Кета | 5-7 | Янтарно-оранжевый | Нежный |
Горбуша | 3-5 | Ярко-оранжевый | С незначительной горечью |
Форель | 2-3 | От желтого до ярко-оранжевого | Соленый |
Нерка | 3 | От ярко-красного до темно-красного | Легкая горчинка |
Кижуч | 3-4 | Бордовый | Легкая горчинка |
Чавыча | 6-7 | Насыщенный красный | Островато-горький |
Тонкости выбора
Жестяная банка не должна иметь вмятин и механических повреждений.
Возьмите банку с икрой в руки и встряхните ее. Булькает? Поставьте ее на место и откажитесь от покупки.
Дата изготовления (посола), указанная на крышке банки, должна быть... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: