пишет:

Какую часть говяжьей туши использовать для приготовления блюд. Как выбрать нужный отруб мяса говядины
Что приготовить из говяжьего огузка? Из какой части говяжьей туши получится вкусный бифштекс, а какой отруб лучше использовать для поджаривания шашлыка?
№ | Часть туши | Характерные особенности | Рекомендации по использованию |
1 | Голяшка | Состоит из сухожилий и соединительных тканей. Содержит желатин и мозговую кость | Приготовление холодца и бульонов. Жарка, отваривание, запекание и тушение. Из мякоти готовят котлеты, битки, рулеты и тефтели |
2 | Подбедерок | Состоит из сухожилий и мяса с прожилками | Приготовление супов и бульонов, жарка и тушение большими кусками |
3 | Огузок | Упругое тонковолокнистое нежирное мясо | Приготовление супов, бульонов и котлет. Отваривание, жарка, запекание и тушение |
4 | Брюшина, пашина | Грубое мясо с жиром, костями, хрящами и пленками | Приготовление супов и бульонов, отбивных, тефтелей и котлет. Отваривание и жарка |
5 | Краевая покромка | Упругое мясо с прослойками жира | Приготовление супов, котлет, гуляша. Жарка и отваривание |
6 | Грудинка | Мясо слоистой структуры с жировыми прослойками | Приготовление первых блюд и жаркого. Варка, тушение, запекание |
7 | Рулька | Состоит из сухожилий и соединительных тканей. Содержит желатин и мозговую кость | Приготовление холодца и бульонов. Жарка, варка, запекание и тушение. Из мякоти готовят котлеты, битки, рулеты и тефтели |
... Далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: