Самой популярной приправой в мире является соль. Редкое блюдо обходится без нее, а потому от качества соли зависит и качество жизни. Как же выбрать соль?
Способ добычи, помол и сорт
Соль, полученную в результате выпаривания под лучами солнца морской воды или соленой озерной воды, называют садочной.
Если же соль естественным образом осела на дно соленых озер, а затем ее оттуда достали, такая соль называется самосадочной.
Добыв из земных недр рассол, его вываривают. Извлеченную таким способом из жидкости соль называют выварочной.
Соль, добываемая специальными комбайнами в соляных шахтах из твердой породы, называется каменной.
В зависимости от степени измельчения кристаллов соли, ее делят на 4 помола: 0, 1. 2 и 3. Самая мелкая соль – нулевого помола, сама крупная — помола №3.
Соль мелкого помола насыпают в солонки, чтобы солить пищу во время... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: