Обеспечить быструю разморозку фарша без потери им своих вкусовых качеств и полезных веществ может только его правильная предварительная заморозка.
Почему все так сложно
Как замораживают фарш некоторые, если не многие, домашние хозяйки? Уложив весь фарш в полиэтиленовый пакет, они отправляют его в морозильную камеру.
В результате всех манипуляций фарш внутри пакета приобретает форму предмета, отдаленно напоминающего приплюснутую с обоих полюсов сферу.
На начальном этапе приготовления блюда из фарша возникает вопрос: «Как от замерзшего большого куска фарша отделить его половину или треть?»
Попытки по-быстрому отломить кусок от замороженного брикета редко завершаются успехом. Несколько проще выполнить это задание можно, откалывая от замерзшей массы куски фарша топориком или пуская в ход ножовку.
Чаще же всего приходится размораживать весь заключенный в пакет объем фарша. Это не только забирает много времени, но и приводит к потере мясом своих полезных свойств и вкусовых качеств из-за многократных... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: