Иногда вместо натурального продукта из тростника попадается подделка в виде подкрашенного свекольного сахара. Как отличить тростниковый сахар от фальсификата?
Тростниковый сахар и его подделки
Из-за того, что сахарный тростник, используемый в качестве сырья при производстве тростникового сахара, в наших краях не произрастает, его приходится импортировать из стран Латинской Америки, Маврикия и ЮАР.
Стоимость транспортировки существенно влияет на конечную стоимость готового продукта, делая его дороже в 3-4 раза от «родного» свекольного сахара.
Некоторые сообразительные дельцы для получения тростникового сахара вместо уваривания тростникового сока поступают проще – карамелизируют (подвергают термической обработке) свекольный сахар либо окрашивают его тростниковой патокой (мелассой).
Получившийся на выходе продукт не только имеет насыщенный коричневый цвет и внешне ничем не отличается от натурального тростникового сахара, он еще и обходится производителю в разы дешевле.
Цвет настоящего тростникового сахара не обязательно должен быть... Далее
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: