Выбрать качественный и свежий сыр довольно непросто. Причина – в захлестнувшей торговые заведения волне сырного продукта. Как отличить сыр от сырного суррогата?
Чем вызвано появление сырного продукта
Как известно, настоящий твердый сыр готовится из молока, натуральных ферментов и бактериальной закваски.
Получившийся на выходе продукт отличается не только оригинальным и бесподобным вкусом, но и обладает чрезвычайно полезными и питательными свойствами.
Поскольку из 10 литров молока получается не более 1 кг сыра, этого продукт имеет наибольшую стоимость среди всей молочной продукции.
Чтобы удовлетворить спрос на твердые сыры и снизить себестоимость их производства многие производители вносят изменения в технологию приготовления сыра, заменяя в рецептуре молоко пальмовым или кокосовым маслом.
Растительные жиры и стоимость имеют ниже, да и хранятся значительно дольше.
Цена конечного продукта становится более доступной, продажи растут, а вот качество... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: