Поверьте пока на слово, объедение этот Пышный бисквит на кефире. Замешиваем в тесто какао порошок, тем самым готовим шоколадный торт. Смазываем заварным кремом на основе вареного сгущенного молока, и угощаем своих близких.
Чтобы испечь Пышный бисквит на кефире, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать шоколадное бисквитное тесто.
- яйцо куриное (2 штуки).
- масло растительное (3 ложки столовые).
- кефир, жирностью 2,5% (400 миллилитров).
- сахарный песок (200 грамм или 200 миллилитров).
- мука пшеничная высший сорт (350 грамм или 550 миллилитров).
- какао порошок (5 ложек столовых).
- сода (1/2 ложки столовой).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (20 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заварной крем.
- вареное сгущенное молоко (1 стандартная банка 400 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- горячая кипяченая вода, чтобы развести сгущенку (300 миллилитров).
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
Замешиваем бисквитное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.
- подбираем большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
- просеиваем в неё через сито пшеничную муку, чтобы насытить муку воздухом. И тем самым получить более пышную выпечку.
- засыпаем к муке сахарный песок, пищевую соду, какао порошок.
- кстати, соду уксусом не гасим. Углекислый газ, в нашем случае, образуется из-за реакции соды с молочной кислотой кефира.
- перемешиваем.
- в другую миску разбиваем куриные яйца.
- вливаем кефир и подсолнечное масло.
- хорошенько размешиваем.
- выливаем в миску с сухими компонентами.
- интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- смазываем круглую разъемную форму сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел к стенкам.
- выливаем в неё бисквитное тесто.
Продолжение Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: