Стеклянная посуда отличается удобством, легкостью и стильностью. При правильном уходе она будет служить долго, сохраняя свои первозданные блеск и прозрачность.
Способы ухода за стеклянной посудой, которые будут описаны далее, применимы только для изделий из натриевого и боросиликатного стекла. Не пытайтесь использовать их для хрусталя, поскольку этот материал отличается повышенной хрупкостью.
Преимущества и недостатки стеклянной посуды
Стеклянная посуда не восприимчива к коррозии, а потому никогда не заржавеет, от остальных материалов стекло отличается высокой степенью экологичности, следовательно, при нагревании оно не будет выделять никаких вредных веществ.
Посуда из стекла – практична и многофункциональна: в одной и той же емкости можно готовить блюдо и подавать его к столу, а в случае необходимости – хранить в ней пищу.
Стекло не впитывает в себя запахи, а посуда из него легко и быстро моется.
В конце концов, несмотря на сравнительно невысокую стоимость, стеклянная посуда выглядит красиво, богато и стильно.
Недостаток у посуды из стекла один – хрупкость, однако с появлением в последнее время новых технологий изготовления небьющегося стекла, современные изделия из этого материала совсем непросто разбить, даже если очень... Далее
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: