Заливки с пикантным кисло-сладким вкусом принято называть китайскими. Рецептура их приготовления бывает самой разной. В составе может быть мед, соевый соус, уксус, абрикосы, сливы, ананасы, чеснок, имбирь, горчица.
Оцените вот такой соус:
соленые огурцы – 0,3 кг;
растительное масло – 20 мл;
картофельный крахмал – 40 г;
винный уксус (6-процентный) – 10 мл;
коньяк – 10 мл;
вода – 50 мл;
тертый имбирь – 20 г;
томатная паста – 5 мл;
сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Огурцы мелко порежьте.
Крахмал разведите смесью воды, уксуса и коньяка.
В томатную пасту добавьте тертый имбирь и сахар.
На сковороде разогрейте масло и положите в него кусочки огурцов. Обжаривайте их в течение 5 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите 2–3 минуты.
Влейте жидкую смесь с крахмалом, тут же интенсивно размешайте. Продолжая помешивать, готовьте соус еще 5 минут.
Несмотря на то что соус состоит из ингредиентов, широко применяемых в русской кухне, его вкус для многих из наших соотечественников сперва покажется необычным. Однако опыт показывает, что привыкают к этому соусу очень быстро. Солоноватый вкус, свойственный китайским соусам, ему придает не соевый соус, а огурцы. Важный момент: огурцы для соуса нужны именно соленые, а не маринованные.
Еще 7 кисло-сладких соусов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: