Пасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на Пасху. Можно купить кулич на рынке накануне праздника. А можно самостоятельно его приготовить в домашних условиях, конечно же, если есть время. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. Домашние куличи получаются очень вкусными и ароматными. Да и готовятся они не так сложно, как это многим кажется.
Я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайная ложка соли,
сахарная глазурь.
для приготовления белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столовая ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
Теперь начинаем готовить кулич пошагово.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: