В моем крем-супе с шампиньонами нет картошки, моркови и прочих лишних друзей. Главная роль отдана грибам, аккомпанируют им сливки, а тонкую ноту вносит вино и тимьян.
Рецепт грибного супа:
Шампиньоны 400гр
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 1 ст л
Мука 1 ст л
Вино белое сухое 100 мл
Бульон куриный 300 мл
Сливки 20% 200 мл
⠀
Обжариваю репчатый лук на сливочном масле до мягкости.
К луку отправляю шампиньоны.Обжариваю 15-20 минут
⠀
Добавляю чеснок, соль, перец и тимьян. Жарю пару минут, чтобы вкусы подружились. Далее идет ложка муки. Хорошо перемешиваю. Вливаю белое сухое вино. Даю смеси закипеть и выпариваю пару минут. Добавляю куриный бульон. Провариваю 10 минут.
⠀
Превращаю суп в пюре погружным блендером. Ну и главный этап - сливки. Без них суп совсем не "торт". Перемешиваю сливки с супом, нагреваю, но не кипячу. Пробую на специи. При необходимости добавляю еще соли и перца. И все, крем-суп готов!
Полный рецепт крем-супа с шампиньонами с фото тут.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: