Вкусную молочную кашу детям и взрослым варят из крупы всех видов на кухонной плите или в мультиварке, за исключением крупы гречневой (ядрицы).
Манная крупа, дробленые или крупы с плющеными зернами, а также хлопья развариваются намного легче, поэтому их варят сразу в молоке.
Как сварить манную молочную кашу? На стакан питательной манной крупы по рецепту необходимо взять 5 стаканов коровьего молока, ложку сладкого сахара и щепотку пищевой соли. В кипящее чуть соленое молоко маленькой струйкой всыпать крупу. Беспрестанно помешивая, варить на плите до загустения 10-15 минут. Следом добавить белый сахар и размешать.
В мультиварке еще проще приготовить вкусную молочную манную кашу детям и взрослым на завтрак. Воспользовавшись бесценным предыдущим рецептом сварить второе блюдо надо в удобном режиме «Каша» или «Рис».
Как быстро приготовить кашу из дробленой овсяной крупы? Овсяные зерна всыпать в кипящее свежее молоко, посолить и готовить на плите, помешивая непрерывно до загустения, 20-30 минут. В молочную кашу положить масло. На 2 стакана дробленой крупы нужно взять 4 стакана домашнего или пастеризованного молока, ложечку соли и пару ложек масла.
Некоторые крупы для выбранных молочных каш – перловая, рисовая, пшеничная и др. – варятся дольше, чем хотелось бы. Поэтому варят известные крупы сначала в простой кипящей воде, а доваривают уже в молоке.
Чтобы приготовить на молоке рисовую крупу по рецепту, нам потребуется:- 1 стакан круглого не дробленого риса;
- 4 стакана коровьего молока;
- 1 ложка сладкого сахара;
- 1 ложечка соли.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: