Предлагаю Вам попробовать суп харчо – это известное всем грузинское первое блюдо, по своей консистенции среднее между рагу и супом. С грузинского языка это название можно перевести как «говяжий суп». Но его можно приготовить и с любым другим мясом – баранина, курица, утка и пр. В состав этого супа должны обязательно входить рис, ткемали или томаты и совсем нет привычной многим картошки.
Ознакомиться с другими оригинальными рецептами супов можно в рубрике «супы».
А чтобы приготовить классический суп харчо запаситесь такими продуктами и приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина или баранина …… 600 г
Лук репчатый ……………………... 2 шт.
Морковь …………………………...... 1 шт.
Томаты ……………………………..... 4 шт.
Сладкий перец ……………………. 1-2 шт.
Чеснок ……………………………..... 3-4 зубка
Рис …………………………………..... 4-5 ст. л.
Орехи грецкие ……………………. 0,5 стакана
Черный перец горошком …… 5-10 шт.
Лавровый лист ……………………. 2 шт.
Растительное масло ……………. 2 ст. л.
Соль ………………………………...... 1,5 ч. л.
Зелень петрушки или кинзы . 0,5 пучка
Горький перец …………………….. 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте мясо на порционные куски. Выложите его на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте около 10 минут на сильном огне.
2. Добавьте порезанные лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15.
3. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю и залейте холодной водой (2,5-3 л). Посолите и варите на небольшом огне 30-45 минут (это зависит от сорта мяса).
4. Томаты натереть на терке, нарезать сладкий перец мелкими кубиками, и после того как мясо хорошо разварилось – отправить в кастрюлю. Следом всыпать рис и варить до его готовности.
5. Минут за пять до готовности риса добавить грецкие орехи, и в самом конце варки положить лавровый лист, толченый чеснок и раздавленные горошины черного перца.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: