Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий.
И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку.
А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших сырников из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим.
Плюс некоторые полезные советы и секретики.
Содержание:
- Почему сырники называются «сырниками» а не «творожниками»?
- Классический пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде
- Как сделать сырники с творогом пышными в домашних условиях?
- Рецепт сырников из творога как в детском саду
- Как приготовить пышные творожные сырники без яиц?
- Нежные и вкусные сырники в духовке с манкой без муки
- Вкусные творожники с фруктами и сиропом
- Великолепные соленые сырники из творога с зеленью
- Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке
«Почему сырники – спросите вы, – а не творожники? Кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!»
Да, конечно, настряпает, не спорим. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.
Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».
Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. А словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты. А вот блюдо — сырники из творога — так и остались «сырниками» – любимыми многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.
Классический пошаговый рецепт сырников из творога на сковородеНе знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Разве что сырники из творога на завтрак:) Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!
Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество. И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.
В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: