Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Кулич — это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола, такой же, как и творожная пасха. Его отличительной особенностью является то, что печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, сушеной клюквы и вишни. Он может иметь большой или маленький размер, но обязательно должен быть высоким, так как является подобием большого квасного церковного хлеба под названием артос.
Артос освящается в первый день Пасхи после специальной молитвы, и раздается верующим в Светлую Субботу. После окончания пасхального богослужения, им разговляются после Великого поста.
Куличи — это домашнее подобие артоса. Прихожане приносят их в церковь, чтобы освятить, а уже потом, дома, глава семьи делит их для всех членов семьи.
Подробнее пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: