Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой - и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
Битки получаются сочными с хрустящей румяной корочкой. Бюджетный вариант для праздника. Для приготовления блюда необходимо разрезать куриное филе на пластинки и отбить их при помощи молоточка. Можно купить кусочки курицы или грудку. Подойдут бедрышки, но с них нужно предварительно удалить кость. Достаточно отбить с одной стороны, так как куриное мясо очень нежное, поэтому не стоит допускать образования разрывов. Смазать поверхность кусочков чесноком. Для этого чеснок нужно измельчить в чеснокодавке или на терке. Посолить и поперчить.
Подробнее Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: