Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Миндальный кекс с апельсиновым пюре, маком и кунжутом

Приготовленный необычным способом (чего только стоит одна варка апельсинов в обычной кастрюле с кипящей водой!), благоухающий ароматами миндаля, мака и цитрусовых, с совершенно воздушной и тающей во рту текстурой, этот необыкновенный кекс может поспорить с самыми изысканными произведениями кулинарного искусства.

Традиционно этот кекс из миндальной муки выпекают в форме большого кольца. В нем нет ни муки, ни масла, и (если кто очень интересуется) он абсолютно свободен от глютена! Несмотря на всю кажущуюся сложность его невозможно испортить. Изюминкой кекса, кроме аппетитного запаха (который достал меня еще в духовке) и умопомрачительного вкуса, является сочетание в нем тонкой хрустящей корочки на поверхности и влажной, нежной сердцевины.

Понадобится:

  • 200 грамм миндальной муки (просеять)
  • 200 грамм сахара
  • 2 средних апельсина (понадобится 260 грамм пюре)
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 грамм мака
  • 30 грамм кунжута
  • Сахарная пудра для украшения

 

Готовим:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены