Приготовленный необычным способом (чего только стоит одна варка апельсинов в обычной кастрюле с кипящей водой!), благоухающий ароматами миндаля, мака и цитрусовых, с совершенно воздушной и тающей во рту текстурой, этот необыкновенный кекс может поспорить с самыми изысканными произведениями кулинарного искусства.
Традиционно этот кекс из миндальной муки выпекают в форме большого кольца. В нем нет ни муки, ни масла, и (если кто очень интересуется) он абсолютно свободен от глютена! Несмотря на всю кажущуюся сложность его невозможно испортить. Изюминкой кекса, кроме аппетитного запаха (который достал меня еще в духовке) и умопомрачительного вкуса, является сочетание в нем тонкой хрустящей корочки на поверхности и влажной, нежной сердцевины.
Понадобится:
- 200 грамм миндальной муки (просеять)
- 200 грамм сахара
- 2 средних апельсина (понадобится 260 грамм пюре)
- 2 крупных куриных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сливочное масло для смазывания формы
- 30 грамм мака
- 30 грамм кунжута
- Сахарная пудра для украшения
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: